Ziti al Forno, un primo piatto fenomenale per la domenica.
La ricetta sprint per preparare un qualcosa di magnifico da assaporare nei giorni di festa. Si porta a termine in maniera facile con ingredienti semplici.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
ziti 320 g
melanzane 300 g
caciocavallo 300 g
passata di pomodoro 350 g
basilico 4 foglie
sale fino 1 pizzico
pepe nero 1 pizzico
aglio 1 spicchio
PREPARAZIONE degli Ziti al Forno
Per preparare i vostri Ziti al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la passata di pomodoro mettendo a rosolare un pezzetto d’aglio all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio. Versate quindi la passata stessa ed aggiustate di sale e pepe, facendo cuocere per circa mezzora a fiamma media.
Intanto affettate il caciocavallo dapprima a fette e poi a listarelle ed ancora a pezzetti più piccoli. Questo farà si che si sciolga meglio successivamente. Lavate le melanzane sotto acqua corrente fredda, asciugatele e tagliatele come fatto con il caciocavallo. Preparate quindi una padella con dell’olio di semi per friggere.
Qui mettete dentro formaggio e melanzane e dopo che tutto sarà ben dorato e sciolto passate il contenuto su della carta assorbente da cucina. Utilizzate una schiumarola per questo. E cuocete quindi la pasta all’interno di una pentola con acqua salata. Scolate al dente e passate la pasta in una ciotola.
Qui irrorate con dell’olio evo e ricoprite di passata di pomodoro. Unite anche formaggio con melanzane e del basilico tritato. Mescolate tutto a dovere e trasferite quindi in una pirofila bella capiente. Infornate per 5′ a 240° in modalità statica preriscaldata, infine estraete i vostri Ziti al Forno e serviteli ben caldi.
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