Ziti Lardiati, un primo piatto tra i più buoni che ci siano.
La ricetta sprint per preparare una pietanza a base di pasta dal tipico retaggio contadino. Per un qualcosa di buono e sostanzioso, che mangiavano i nostri nonni.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella, super bontà
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
ziti 350 g
pomodori pelati San Marzano 800 g
lardo di colonnata 140 g
cipolle dorate 80 g
pecorino romano q.b.
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
Per preparare i vostri Ziti Lardiati seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare pensate alla pasta e preparate l’acqua per lessarla in una pentola con abbondante acqua salata, attendendo che bolla. Nel frattempo pulite la cipolla e tritatela a dovere, poi conservatela.
Prendete il lardo di colonnata ed affettatelo in piccole parti, per ricavarne un battuto. Soffriggetelo assieme alla cipolla sminuzzata poco prima e ad un pò di olio extravergine d’oliva. Se volete potete anche aggiungere del guanciale.
Lasciate a fiamma bassa per circa 10′ smuovendo ogni due minuti. Poi alzate il fuoco ed aggiungete i pomodori pelati. Aggiustate di sale e continuate la cottura al coperto per mezzora all’incirca.
Ora tuffate la pasta nell’acqua che avrà nel frattempo raggiunto la temperatura adatta per bollire. Scolatela quando risulterà cotta al dente e passatela nella padella con il sugo.
Fate mescolare per bene ed infine servite pure i vostri Ziti Lardiati ben caldi, aggiustando con del basilico fresco ed anche del pecorino grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…