Ziti+al+ragu+gratinati%2C+stasera+la+cena+sar%C3%A0+eccellente+a+prova+di+chef
ricettasprint
/ziti-ragu-gratinati-cena-eccellente-prova-chef/amp/
Primo piatto

Ziti al ragu gratinati, stasera la cena sarà eccellente a prova di chef

Gli Ziti al ragù gratinati sono eccezionali! Gustosi e saporiti, sono l’alternativa perfetta alle solite lasagne della domenica in famiglia.

Gli Ziti al ragù gratinati sono buonissimi! Si tratta di un primo piatto da leccarsi i baffi che tutti possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, ed è sempre un successone.

Involtini di capocollo gratinati al forno, la cena diventa sorprendente

Si tratta di una prelibatezza tipica napoletana irresistibile che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Ziti al ragù gratinati ecco come si fanno

Gli Ziti al ragù gratinati sono fantastici! Di grande effetto scenico nella loro semplicità e ricchi di sapore, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Facili e veloci da fare, nessuno sa dirgli di no.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • due padelle antiaderenti
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • soffritto di scalogno, carote e sedano q.b.
  • 330 g di manzo
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 330 g di ziti
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Ziti al ragù gratinati, procedimento

Fate indorare il soffritto in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto. In una seconda padella antiaderente, fate insaporire la polpa di manzo tritata in un filo d’olio. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool prima di unire il soffritto rosolato. Condite con un latro filo d’olio e procedete con la cottura pr altri 2 minuti prima di unire la polpa di pomodoro e un poco d’acqua calda e cuocere con coperchio per 1 h.

Leggi anche: Parigina ripiena di pollo e peperoni: la cena è servita in un battibaleno!

Leggi anche: Pasta e lenticchie, per non dimenticare mai la vera cucina italiana

Ziti al ragu gratinati, stasera la cena sarà eccellente a prova di chef. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ravioli ricotta e radicchio: aggiungi questa salsa e sentirai che bontà

Trascorso il tempo necessario, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario e poi scolatela e rovesciatela in una pirofila dove la condirete con il ragù. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate per pochi i pochi minuti necessari a gratinarla. Servite calda.

Ziti al ragu gratinati, stasera la cena sarà eccellente a prova di chef. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ziti al ragu gratinati, stasera la cena sarà eccellente a prova di chef. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

46 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago