- 500 g Farina 00
- 10 g Zucchero
- 10 g Lievito Di Birra Fresco
- 2 cucchiai Olio Di Oliva
- 2 pizzichi Sale
- 280 g Acqua
Preparazione delle zoccolette alla nutella
Per preparare le zoccolette alla nutella, facciamo sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò di acqua tiepida in una ciotolina, mescoliamo bene e lasciamo agire.
Nel frattempo in un’altra ciotola capiente versiamo la farina, l’olio e l’acqua con il lievito sciolto e mescoliamo con un cucchiaio.
Versiamo il sale e l’acqua rimasta, mescoliamo fino a quando non formerete una palla, coprite con un canovaccio di cotone e facciamo riposare l’impasto nel forno con la luce accesa fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di riposo dall’impasto, ricavate tante piccole palline.
In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio per friggere, quando sarà ben caldo friggete le palline di impasto fino a quando non diventano dorate.
Scolatele dall’olio in eccesso e adagiandole su carta assorbente, una volta che le avrete cotte tutte cospargetele con abbondante Nutella.
Consigli
Le zoccolette vanno mangiate al momento perchè sono più saporite.
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