Per preparare le zoccolette alla nutella, facciamo sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò di acqua tiepida in una ciotolina, mescoliamo bene e lasciamo agire.
Nel frattempo in un’altra ciotola capiente versiamo la farina, l’olio e l’acqua con il lievito sciolto e mescoliamo con un cucchiaio.
Versiamo il sale e l’acqua rimasta, mescoliamo fino a quando non formerete una palla, coprite con un canovaccio di cotone e facciamo riposare l’impasto nel forno con la luce accesa fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di riposo dall’impasto, ricavate tante piccole palline.
In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio per friggere, quando sarà ben caldo friggete le palline di impasto fino a quando non diventano dorate.
Scolatele dall’olio in eccesso e adagiandole su carta assorbente, una volta che le avrete cotte tutte cospargetele con abbondante Nutella.
Le zoccolette vanno mangiate al momento perchè sono più saporite.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti frumini da servire a colazione con una tazza di latte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…