La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della zucca in agrodolce alla siciliana.
Un piatto semplice e fresco, adatto sia come contorno che come piatto unico. Non ci credete? Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- mezzo bicchiere Aceto (forte)
- 1 kg Zucca
- 1 cucchiaio Mentuccia fresca
- 1 bicchiere Olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi Aglio
- Pepe
- 2 cucchiai Zucchero
- Sale
Zucca in agrodolce alla siciliana: procedimento
Partiamo dal pulire la zucca. Tagliamola e eliminiamo tutti i semi e i filamenti, poi tagliamola a fette.
In una ciotolina, aggiungiamo della menta sminuzzata e dell’aglio e mescoliamo. A parte, prepariamo una padella con dell’olio per friggere, facciamolo riscaldare e, quando è pronto, friggiamo le nostre fette di zucca, da ambo i lati.
Una volta fritte, e dopo averle fatte scolare su carta paglia, poggiamo le fette di zucca su un piatto e cospargiamole del mix di aglio e menta che avevamo preparato.
Aggiustiamo anche di sale e pepe.
Quando tutte le fette di zucca sono state fritte, mettiamo via solo metà dell’olio di frittura. Togliamo dal fuoco e, in padella aggiungiamo zucchero ed aceto. Mescoliamo velocemente a creare una sorta di cremina.
Una volta pronta, aggiungiamola sulle fette di zucca e lasciamo riposare il tutto per un po’, prima di servire.
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