Zucca+in+agrodolce+alla+siciliana+%7C+Ricetta+nostrana+facile+e+gustosa
ricettasprint
/zucca-agrodolce-siciliana-ricetta-nostrana-facile-gustosa/amp/
Contorno

Zucca in agrodolce alla siciliana | Ricetta nostrana facile e gustosa

Zucca in agrodolce alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno sfizioso e saporitissimo tipico del nostro paese. Stiamo parlando della Zucca in agrodolce alla siciliana. Pronto in pochi minuti, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di carne e piace sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Mini strudel con crema pasticcera, velocissimo dessert pronto in un attimo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una pirofila di vetro

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di mentuccia fresca
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di zucca
  • mezzo bicchiere di aceto forte
  • sale q.b.

Zucca in agrodolce alla siciliana, procedimento

Private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti e fate indorare la polpa tagliata a fette di circa 0.5 cm in una padella con l’olio scaldato. Trasferite in una pirofila di vetro e spolverizzatele con un trito di aglio e menta. Salate e pepate a proprio piacimento.

Zucca in agrodolce alla siciliana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa nel bicchiere | Il dolce al cucchiaio che sa di festa

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Dimezzate l’olio caldo nella padella  e, a fiamma spenta, mescolatelo velocemente con lo zucchero e l’aceto stando attenti a non schizzarvi. Versate la soluzione sulle fette di zucca e lasciate raffreddare prima di servire, irrorando di tanto in tanto con l’intingolo che si depositerà sul fondo. Tanto più farete riposare il tutto, tano più saporita sarà la zucca. Servite con delle fette di pane fresco.

Zucca in agrodolce alla siciliana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

26 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

56 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago