Zucca+alla+contadina+in+padella%2C+il+contorno+che+non+pu%C3%B2+mancare+in+tavola+oggi
ricettasprint
/zucca-alla-contadina-in-padella-il-contorno-che-non-puo-mancare-in-tavola-oggi/amp/
Contorno

Zucca alla contadina in padella, il contorno che non può mancare in tavola oggi

La zucca alla contadina in padella è un contorno facilissimo che si adatta sia a secondi di carne che di pesce: puoi realizzarlo anche all’ultimo minuto, è velocissimo!

Un insieme di sapori semplici, un mix di profumi dell’orto e del bosco per trasformare quella zucca che hai in frigorifero in uno dei contorni più buoni che tu abbia mai assaggiato.

zucca alla contadina in padella ricettasprint

C’è tutto in questo piatto, pur essendo semplice: croccantezza, morbidezza e gusto, un vero abbinamento di pura bontà.

Prendi quella zucca che hai in frigorifero e trasformala in un piatto strepitoso, con questa ricetta farai il pieno di bontà e gusto

Pochi ingredienti di facile reperibilità, quanto basta per realizzare un contorno che sembra quasi un piatto gourmet: eppure è così facile, ma anche di grande effetto e quando lo porterai in tavola non potrai fare a meno di incassare un successone. Cosa aspetti, mettiamoci insieme ai fornelli e prepariamo insieme questa gustosissima ricetta che vede protagonista l’amatissima zucca.

Potrebbe piacerti anche: Giardiniera fatta in casa, il contorno sempre a portata di mano

Ingredienti

500 gr di zucca
2 cipolle rosse
Prezzemolo fresco q.b.
Un cucchiaio di aceto balsamico
Olio extra vergine d’oliva q.b.
80 gr di gherigli di noci
Sale e pepe q.b.

Preparazione della zucca alla contadina

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo la zucca: tagliatela a tocchetti e versatela in una pentola. Ricopritela di acqua a filo e lessatela per circa un quarto d’ora: dovrà essere morbida, ma senza sfaldarsi. Pelate le cipolle ed affettatele finemente, poi mettetele da parte. Scolate bene la zucca, lasciandola in un colino.

Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e le cipolle, facendole soffriggere delicatamente. Aggiungete la zucca, coprite e fate cuocere per circa 6/7 minuti.

Versate un cucchiaio di aceto balsamico in una tazzina di acqua ed aggiungetelo nella casseruola, facendolo sfumare delicatamente: ultimate con sale e pepe,  il prezzemolo tritato finemente ed i gherigli di noci per dare un tocco di croccantezza. Amalgamate e servite subito, oppure fate intiepidire: sarà sempre strepitoso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago