Zucca alla Savoiarda, una bontà tipica del Piemonte.

La ricetta sprint per preparare un piatto ottimo per scaldare l’inverno.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti per 4 persone

600 g di zucca
olio extravergine d’oliva q.b.
sale pepe
250 g di scamorza
per la besciamella:
500 ml di latte
noce moscata q.b.
40 g di farina 00 setacciata
40 g di burro
sale

PREPARAZIONE della Zucca alla Savoiarda

Per preparare la vostra Zucca alla savoiarda seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da fare sarà allestire la besciamella. Per farlo seguite il metodo testato da noi.

Intanto preriscaldate il forno a 180° e prendete la zucca, per affettarla e sbucciarla. Le parti non devono essere troppo sottili.

Adagiate ogni fetta di zucca su di una placca foderata di carta forno. Fate in modo che ciascuna si sovrapponga leggermente all’altra.

Poi su tutto questo versate la besciamella ed aggiustate di sale e pepe. Inoltre sulla superficie sistemate anche della scamorza tagliata a fette e ricoprite con dell’olio extravergine d’oliva.

parmigiana di carciofi

Infornate poi per mezzora e negli ultimi 5′ passate in modalità grill. Infine estraete la vostra Zucca alla Savoiarda e servitela ben calda e con il formaggio filante.

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