Zucca alla Savoiarda, una bontà tipica del Piemonte.
La ricetta sprint per preparare un piatto ottimo per scaldare l’inverno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
Ingredienti per 4 persone
600 g di zucca
olio extravergine d’oliva q.b.
sale pepe
250 g di scamorza
per la besciamella:
500 ml di latte
noce moscata q.b.
40 g di farina 00 setacciata
40 g di burro
sale
Per preparare la vostra Zucca alla savoiarda seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da fare sarà allestire la besciamella. Per farlo seguite il metodo testato da noi.
Intanto preriscaldate il forno a 180° e prendete la zucca, per affettarla e sbucciarla. Le parti non devono essere troppo sottili.
Adagiate ogni fetta di zucca su di una placca foderata di carta forno. Fate in modo che ciascuna si sovrapponga leggermente all’altra.
Poi su tutto questo versate la besciamella ed aggiustate di sale e pepe. Inoltre sulla superficie sistemate anche della scamorza tagliata a fette e ricoprite con dell’olio extravergine d’oliva.
Infornate poi per mezzora e negli ultimi 5′ passate in modalità grill. Infine estraete la vostra Zucca alla Savoiarda e servitela ben calda e con il formaggio filante.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…