Zucca+alla+Savoiarda%2C+una+bont%C3%A0+tipica+del+Piemonte
ricettasprint
/zucca-alla-savoiarda-ricetta/amp/
Primo piatto

Zucca alla Savoiarda, una bontà tipica del Piemonte

Zucca alla Savoiarda, una bontà tipica del Piemonte.

La ricetta sprint per preparare un piatto ottimo per scaldare l’inverno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti per 4 persone

600 g di zucca
olio extravergine d’oliva q.b.
sale pepe
250 g di scamorza
per la besciamella:
500 ml di latte
noce moscata q.b.
40 g di farina 00 setacciata
40 g di burro
sale

PREPARAZIONE della Zucca alla Savoiarda

Per preparare la vostra Zucca alla savoiarda seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da fare sarà allestire la besciamella. Per farlo seguite il metodo testato da noi.

Intanto preriscaldate il forno a 180° e prendete la zucca, per affettarla e sbucciarla. Le parti non devono essere troppo sottili.

Adagiate ogni fetta di zucca su di una placca foderata di carta forno. Fate in modo che ciascuna si sovrapponga leggermente all’altra.

Poi su tutto questo versate la besciamella ed aggiustate di sale e pepe. Inoltre sulla superficie sistemate anche della scamorza tagliata a fette e ricoprite con dell’olio extravergine d’oliva.

Infornate poi per mezzora e negli ultimi 5′ passate in modalità grill. Infine estraete la vostra Zucca alla Savoiarda e servitela ben calda e con il formaggio filante.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

17 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago