Quando pensiamo alla zucca, difficilmente ci viene da abbinare la visione arrostita con quella agrodolce. In questa ricetta lo faremo. Cuciniamo insieme la zucca arrostita agrodolce.
Una ricetta facile da preparare e gustosa anche e soprattutto da mangiare. Buona, semplice e nel giusto mix fra dolce e salato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 450 gr di zucca
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale
- Origano
- 25 ml di aceto
- 1 cucchiaino di basilico tritato
Zucca arrostita agrodolce: procedimento
Partiamo dalla zucca: tagliamola a fette non troppo sottili, togliamo la buccia e i filamenti e i semi interni. Una volta pronta, cuociamola su di una bistecchiera calda. Cuociamola per 10 minuti per lato, fino a quando non si ammorbidisce, ma non bruci.
A parte, in una ciotola, uniamo l’origano, il sale, l’aceto, lo zucchero e il basilico e mescoliamo per bene. Appena la zucca sarà ben cotta, versiamolo su di essa e lasciamo insaporire per 2 minuti.
Quando avrà preso il sapore del nostro mix di condimento, trasferiamo la zucca in una ciotola e condiamola con un altro giro abbondante d’olio.
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