Capita di cuocere più zucca del dovuto? Non preoccupatevi, ecco la ricetta perfetta per tutti voi, basta davvero poco, eviterai sprechi!

La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice, veloce e gustosa, in questo modo anche se vi avanza la zucca cotta potrete riutilizzarla, si sa che noi siamo sempre abituati a cucinare più del dovuto! Pronti a scoprire come preparare gli gnocchi di zucca e soprattutto come condirli. Scopri la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
- 300 g di polpa di zucca
- 200 g di farina 00
- un pò di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- noce moscata q.b.
Per il condimento
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un pò di noce moscata
- ricotta salata q.b.
- rosmarino q.b.
Gnocchi di zucca: preparazione
Per preparare questo primo piatto prendete la zucca cotta avanzata e la trasferite in un boccale, aggiungete un pò di olio e riducete in polpa.

Trasferite la polpa ottenuta in una ciotola aggiungete le farina, il sale e la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene con un cucchiaio, poi non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferite su un piano da lavoro un pò infarinato e lavorate con le mani, formate dei filoncini, tagliate in tanti pezzetti, così da formare gli gnocchi.
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Adesso con la rigagnocchi li definite, se non avete potete fare con la forchetta, poi portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e non appena bollirà aggiungete il sale e versate gli gnocchi e non appena saliranno a galla, li scolate.
In una padella mettete un pò di olio extra vergine di oliva, aggiungete il rosmarino, la noce moscata e versate gli gnocchi e mantecate. Servite nei piatti e decorate con la ricotta salata.
Buon Appetito!
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