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Primo piatto

Zucca avanzata? Ecco come riutilizzarla ed eviterai sprechi

Capita di cuocere più zucca del dovuto? Non preoccupatevi, ecco la ricetta perfetta per tutti voi, basta davvero poco, eviterai sprechi!

Gnocchi di zucca Ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice, veloce e gustosa, in questo modo anche se vi avanza la zucca cotta potrete riutilizzarla, si sa che noi siamo sempre abituati a cucinare più del dovuto! Pronti a scoprire come preparare gli gnocchi di zucca e soprattutto come condirli. Scopri la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 300 g di polpa di zucca
  • 200 g di farina 00
  • un pò di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata q.b.

Per il condimento

  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di noce moscata
  • ricotta salata q.b.
  • rosmarino q.b.

Gnocchi di zucca: preparazione

Per preparare questo primo piatto prendete la zucca cotta avanzata e la trasferite in un boccale, aggiungete un pò di olio e riducete in polpa.

Gnocchi di zucca Ricettasprint

Trasferite la polpa ottenuta in una ciotola aggiungete le farina, il sale e la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene con un cucchiaio, poi non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferite su un piano da lavoro un pò infarinato e lavorate con le mani, formate dei filoncini, tagliate in tanti pezzetti, così da formare gli gnocchi.

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Adesso con la rigagnocchi li definite, se non avete potete fare con la forchetta, poi portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e non appena bollirà aggiungete il sale e versate gli gnocchi e non appena saliranno a galla, li scolate.

In una padella mettete un pò di olio extra vergine di oliva, aggiungete il rosmarino, la noce moscata e versate gli gnocchi e mantecate. Servite nei piatti e decorate con la ricotta salata.

Buon Appetito!

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Gnocchi di zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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