Zucca croccante in padella, sfizioso contorno leggero e semplicissimo
Ecco a voi un contorno facile e veloce, semplice nella preparazione e delicato nel gusto: la zucca croccante in padella.
Basterà davvero poco per preparare questo contorno che sarà perfetto con i secondi di carne. La zucca preparata in questo modo, è ottima anche se desideriamo accompagnare secondi a base di pesce oppure anche dei formaggi.
ti piacerebbe anche:Zucca al forno con salsiccia e patate | Un secondo saporito e delicato
ti piacerebbe anche:Panini di zucca dolci | una soffice e dolce bontà tutta da gustare
Ingredienti
- 400 g zucca
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- sale
- pepe
- rosmarino
- 100 g pancetta
- parmigiano reggiano q.b
- pangrattato 3 cucchiai
ti piacerebbe anche:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free
ti piacerebbe anche:Canederli di zucca ripieni di formaggio, sfiziose palline ripiene
Zucca croccante in padella, sfizioso contorno leggero e semplicissimo. Procedimento
Laviamo e tagliamo la zucca eliminando filamenti e buccia. Prendiamo una padella e mettiamo dentro l’olio con l’aglio e facciamolo risolare aggiungendo anche i rametti di rosmarino. Aggiungiamo la pancetta e poi aggiungiamo anche la zucca. 6 minuti di cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua se necessario.
Saliamo e pepiamo. Prendiamo il pangrattato e il parmigiano e aggiungiamolo alla zucca. Mescoliamo bene il tutto e lasciamolo cuocere per circa 4 minuti. Serviamo calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.