La Zucca croccante come spuntino è una valida alternativa alle classiche chips di patatine fitte che mangiamo per sfizio quando abbiamo fame tra un pasto e l’altro. Piace moltissimo anche ai bambini e sono senza glutine.

La Zucca croccante come spuntino è un manicaretto molto gustoso e saporito che non sarete contenti fino a che non li avrete terminati. Sono, infatti, come le ciliegie: una tira l’altra. E vedrete che, come fate quando mangiate le patatine al formaggio,. alla fine non potrete fare a meno di leccarvi anche le dita.

Chips di zucca
Zucca croccante come spuntino. 20220115 – ricettasprint.it

Credo che se non sapessi realizzare questo finger food che è uno spuntino saporitissimo e croccantissimo, mio nipote probabilmente mi toglierebbe il saluto.

Zucca croccante come spuntino ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un manicaretto eccezionale che fa felici tutti quanti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Zucca croccante come spuntino. Si tratta di sottili chips di zucca insaporite e rese croccanti con la cottura in forno che andranno letteralmente a ruba appena le presenterete in tavola.

Sono perfette per essere servite come contorno perché si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi siano essi di carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Inoltre, sono anche perfette per essere presentate per un  aperitivo tra amici accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Questi sono manicaretti che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che essi non contengono glutine.

Oltre che buone, sono anche profumatissime e questo è un particolare che vi farà venire l’acquolina in bocca ancor prima di vederle.

Potrebbe piacerti anche: Volete preparare una cena calda e gustosa? Scoprite questa particolarità

Dosi per: 220 g di zucca

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti a 180° + 2-3 minuti a forno spento

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • alcuni rametti di rosmarino
  • 220 g di zucca Mantovana
  • un pizzico di sale fino
  • 1 filo d’olio evo
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Chips di zucca al forno, procedimento

Tagliate la polpa della zucca, privata di buccia e smini, a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola dove le condirete con rosmarino, olio, sale e pepe a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Polpettone in cassetta al pistacchio | Facile e sfizioso | Perfetto per il pranzo della Domenica in famiglia

Zucca croccante come spuntino. 20220115 - ricetta
Zucca croccante come spuntino. 20220115 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/condimento-frutta-irresistibile-merendine-bambini/

Mescolate con cura il tutto prima di adagiare le fettina di zucca insaporite, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 180° per 45 minuti. A fine cottura, lasciate riposare in forno spento per 2-3 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite.

Zucca croccante come spuntino. 20220115 - ricetta
Zucca croccante come spuntino. 20220115 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cookies alle mandorle fragranti ma solo se aggiungerai questo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucca croccante come spuntino. 20220115 - ricetta
Zucca croccante come spuntino. 20220115 – ricettasprint.it