La zucca e noci saltate in padella è un contorno delizioso, originale e saporito. Perfetto da fare in questo periodo autunnale, velocissimo e ideale da proporre in qualsiasi occasione per accompagnare carne o pesce oppure per un piatto unico vegetariano davvero speciale. Questa pietanza unisce la morbidezza e la dolcezza naturale della zucca alla croccantezza delle noci, in più la cipolla di Tropea esalta ancora di più il gusto complessivo del piatto rendendolo veramente unico. E’ anche bello da portare in tavola, con i suoi colori mette allegria e certamente conquisterà tutti al primo assaggio: provatelo e non ve ne pentirete!
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Ingredienti
Zucca pulita 700 g
Gherigli di noci 80 g
Una cipolla rossa di Tropea
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della zucca
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando la zucca a cubetti. Sbollentatela appena in acqua salata e scolatela bene. Prendete una casseruola capiente versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato. Fate soffriggere un minuto e quando sarà dorato prelevatelo ed aggiungete invece la zucca.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti, controllando che non si attacchi sul fondo. Aggiungete un mestolino di acqua ed il prezzemolo fresco tritato finemente. Intanto pulite la cipolla eliminando la parte esterna ed affettate finemente il resto. Unitela alla zucca, coprite e lasciate stufare a fuoco dolce per una decina di minuti sempre mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio e saltate la zucca fino a che abbia assorbito il condimento e sia ben rosolata. A questo punto aggiungete le noci, saltate ancora un minuto in modo che si insaporisca e servite subito con una spolverata di pepe macinato fresco!
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