La zucca e noci saltate in padella è un contorno delizioso, originale e saporito. Perfetto da fare in questo periodo autunnale, velocissimo e ideale da proporre in qualsiasi occasione per accompagnare carne o pesce oppure per un piatto unico vegetariano davvero speciale. Questa pietanza unisce la morbidezza e la dolcezza naturale della zucca alla croccantezza delle noci, in più la cipolla di Tropea esalta ancora di più il gusto complessivo del piatto rendendolo veramente unico. E’ anche bello da portare in tavola, con i suoi colori mette allegria e certamente conquisterà tutti al primo assaggio: provatelo e non ve ne pentirete!
Potrebbe piacerti anche: Tortino di zucca con aceto balsamico | Ricetta particolare e gustosa
Oppure: Chips di zucca croccanti | Lo snack sfizioso pronto in cinque minuti
Ingredienti
Zucca pulita 700 g
Gherigli di noci 80 g
Una cipolla rossa di Tropea
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando la zucca a cubetti. Sbollentatela appena in acqua salata e scolatela bene. Prendete una casseruola capiente versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato. Fate soffriggere un minuto e quando sarà dorato prelevatelo ed aggiungete invece la zucca.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti, controllando che non si attacchi sul fondo. Aggiungete un mestolino di acqua ed il prezzemolo fresco tritato finemente. Intanto pulite la cipolla eliminando la parte esterna ed affettate finemente il resto. Unitela alla zucca, coprite e lasciate stufare a fuoco dolce per una decina di minuti sempre mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio e saltate la zucca fino a che abbia assorbito il condimento e sia ben rosolata. A questo punto aggiungete le noci, saltate ancora un minuto in modo che si insaporisca e servite subito con una spolverata di pepe macinato fresco!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…