Zucca al forno con pancetta e rosmarino, ricetta gustosa e delicata un modo alternativo per poter servire la zucca.
La zucca è la protagonista indiscussa della stagione autunnale, si possono preparare diverse pietanze dal pane ai muffin. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare, bastano pochissimi minuti e la cena sarà servita o il pranzo!
La dolcezza della zucca si sposa benissimo con la pancetta, che è salata, un contorno che potete se volete gustarlo come secondo completo. Il vantaggio è il tempo, non richiede ne troppi minuti nella preparazione e ne tanto tempo nella cottura. Inoltre l’aggiunta del rosmarino rende molto appetitoso questo piatto, soprattutto profumato. Seguiamo insieme la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucca pulita
- 300 g di pancetta a fette
- olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- rosmarino q.b.
- 2 spicchi di aglio
Zucca al forno con pancetta: preparazione
Per poter preparare questa ricetta, occorrono pochissimi minuti, ecco come procedere. Innanzitutto lavate la zucca e tagliate a fette non troppo sottili, sbucciatela e tenete da parte. Avvolgete due fette di pancetta ad ogni fettina di zucca, fate aderire bene.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con l’olio, adagiate man mano distanziatele un pò. Poi condite con il rosmarino, pepe nero, aglio intero, pochissimo sale visto che la pancetta è già salata.
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Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, sfornate e servite subito, accompagnate con delle fette di pane fresche o dei crostini.
In alternativa potete optare per del prosciutto crudo, pancetta a voi la scelta, potete anche preparare della zucca con salumi diversi.
Buon Appetito!
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