Zucca+al+forno+con+pancetta+%7C+Ricetta+veloce+pronta+in+15+minuti%21
ricettasprint
/zucca-forno-con-pancetta/amp/
Contorno

Zucca al forno con pancetta | Ricetta veloce pronta in 15 minuti!

Zucca al forno con pancetta e rosmarino, ricetta gustosa e delicata un modo alternativo per poter servire la zucca.

Zucca al forno con pancetta Ricettasprint

La zucca è la protagonista indiscussa della stagione autunnale, si possono preparare diverse pietanze dal pane ai muffin. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare, bastano pochissimi minuti e la cena sarà servita o il pranzo!

La dolcezza della zucca si sposa benissimo con la pancetta, che è salata, un contorno che potete se volete gustarlo come secondo completo. Il vantaggio è il tempo, non richiede ne troppi minuti nella preparazione e ne tanto tempo nella cottura. Inoltre l’aggiunta del rosmarino rende molto appetitoso questo piatto, soprattutto profumato. Seguiamo insieme la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zucca arrosto con feta e miele | Il contorno dolce che non ti aspetti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patate al forno alla romana | Sfiziose e facilissime da realizzare

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucca pulita
  • 300 g di pancetta a fette
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 2 spicchi di aglio

Zucca al forno con pancetta: preparazione

Per poter preparare questa ricetta, occorrono pochissimi minuti, ecco come procedere. Innanzitutto lavate la zucca e tagliate a fette non troppo sottili, sbucciatela e tenete da parte. Avvolgete due fette di pancetta ad ogni fettina di zucca, fate aderire bene.

Zucca al forno con pancetta Ricettasprint

Prendete una pirofila da forno e ungetela con l’olio, adagiate man mano distanziatele un pò. Poi condite con il rosmarino, pepe nero, aglio intero, pochissimo sale visto che la pancetta è già salata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella di pane con broccoletti e salsiccia, deliziosamente squisita

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, sfornate e servite subito, accompagnate con delle fette di pane fresche o dei crostini.

In alternativa potete optare per del prosciutto crudo, pancetta a voi la scelta, potete anche preparare della zucca con salumi diversi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucca al forno con pancetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

16 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

46 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago