Un primo piatto delicato, ma gustoso allo stesso tempo. Ottimo da preparare sia a pranzo che a cena e, siamo certi, che piacerà anche ai palati più fini. Buono da servire anche come piatto unico.
Possiamo anche prepararlo per il pranzo della domenica. Saranno gustosi e buoni da leccarsi i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 220 g salsiccia lunga
- 300 g zucca pulita
- Bicchiere vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- 350 g gnocchetti
- sale
- rosmarino
- 1 scalogno
Gnocchetti con zucca, salsiccia e rosmarino: procedimento
Dobbiamo, per prima cosa, pulire la zucca e la tagliamo a pezzi. Mettiamola in una pentola a pressione e spegniamo, dopo 5 minuti, il sibilo; l’avremo così cotta a vapore.
Togliamo il budello alla salsiccia e la sgraniamo con una forchetta. In una padella, in poco olio extravergine di oliva, tritiamo lo scalogno e lo facciamo appassire dolcemente.
Uniamo la salsiccia, mescoliamo e facciamo insaporire il tutto. Sfumiamo con il vino bianco e facciamolo evaporare.
La zucca, che abbiamo cotto a vapore precedentemente, la riduciamo in crema schiacciandola con una forchetta, uniamola alla salsiccia, allunghiamo con poca acqua e facciamo cuocere per 10 minuti.
In un’altra pentola facciamo cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, li scoliamo al dente e li aggiungiamo, poi, in padella.
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Mantechiamo e aggiungiamo il rosmarino. Aggiustiamo di sale e serviamo.
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