Un primo piatto delicato, ma gustoso allo stesso tempo. Ottimo da preparare sia a pranzo che a cena e, siamo certi, che piacerà anche ai palati più fini. Buono da servire anche come piatto unico.

Gnocchetti con zucca salsiccia e rosmarino
Hai della zucca in frigo? Realizza questo primo piatto diverso dal solito

Possiamo anche prepararlo per il pranzo della domenica. Saranno gustosi e buoni da leccarsi i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 220 g salsiccia lunga
  • 300 g zucca pulita
  • Bicchiere vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • 350 g gnocchetti
  • sale
  • rosmarino
  • 1 scalogno

Gnocchetti con zucca, salsiccia e rosmarino: procedimento

Dobbiamo, per prima cosa, pulire la zucca e la tagliamo a pezzi. Mettiamola in una pentola a pressione e spegniamo, dopo 5 minuti, il sibilo; l’avremo così cotta a vapore.

Gnocchetti con zucca salsiccia e rosmarino

Togliamo il budello alla salsiccia e la sgraniamo con una forchetta. In una padella, in poco olio extravergine di oliva, tritiamo lo scalogno e lo facciamo appassire dolcemente.

Uniamo la salsiccia, mescoliamo e facciamo insaporire il tutto. Sfumiamo con il vino bianco e facciamolo evaporare.

La zucca, che abbiamo cotto a vapore precedentemente, la riduciamo in crema schiacciandola con una forchetta, uniamola alla salsiccia, allunghiamo con poca acqua e facciamo cuocere per 10 minuti.

In un’altra pentola facciamo cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, li scoliamo al dente e li aggiungiamo, poi, in padella.

Gnocchetti con zucca salsiccia e rosmarino
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Mantechiamo e aggiungiamo il rosmarino. Aggiustiamo di sale e serviamo.

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Gnocchetti con zucca salsiccia e rosmarino