Ecco la ricetta gustosa e sprint della zucca gratinata al forno, un contorno sprint e gustoso da preparare in qualunque occasione. Ideale se cercate un piatto per sorprendere i vostri ospiti e per deliziarli con qualcosa di delizioso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Gnocchi di zucca, la ricetta base per un primo particolare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTIÂ
Zucca 400 g
Pangrattato 200 g
Peperoncino 1 pizzico facoltativo
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Sale 1 pizzico
Olio Extravergine D’oliva
PREPARAZIONE della Zucca gratinata al forno, un contorno sprint e gustoso
Per preparare la vostra Zucca gratinata al forno, un contorno sprint e gustoso, dovete come prima cosa pulire la zucca. Quindi sbucciatela, togliete i semi e tagliatela a fettine abbastanza sottili.
Prendete due piattini: in uno mettete un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato nell’altra Preparare due ciotole: in una mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai d’olio e mescolate. Nell’altro unite dell’olio, sale e pepe.
Prendete le fettine di zucca e passatele nel composto di olio, sale e pepe. Successivamente impanatele passandole nel pangrattato ed infine trasferitele su una teglia ricoperta con carta forno.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 30 minuti, dedicando gli ultimi 10 minuti alla parte più alta nel forno. Una volta pronti, spolverate con delle erbe aromatiche a piacere (se preferite) e servite. Buon appetito
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta: un contorno delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.