Zucca+gratinata%2C+un+contorno+facile+e+pieno+di+gusto
ricettasprint
/zucca-gratinata-ricetta/amp/
Contorno

Zucca gratinata, un contorno facile e pieno di gusto

zucca gratinata

Zucca gratinata, un contorno facile e pieno di gusto

La zucca gratinata è un piatto rustico e delizioso, che utilizza pochi ingredienti e rigorosamente di stagione. In questo periodo la zucca fa da padrona: il suo bel colore vivo ed il sapore dolce rendono più piacevoli i primi freddi autunnali! Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: zucca fritta

Ingredienti

Zucca 800 gr
Origano q.b.
Parmigiano grattugiato 100 gr
Pangrattato 200 gr
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Due cucchiaini di aglio in polvere

Preparazione della zucca gratinata

Per realizzare la zucca gratinata, pulite l’ortaggio eliminando buccia e semi, poi tagliate grossolanamente la polpa a tocchetti. Asciugateli con un canovaccio pulito e metteteli in frigorifero una decina di minuti.

Intanto in un recipiente versate l’aglio in polvere, il pangrattato, un pò di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di origano: mescolate bene la vostra panatura.

A questo punto riprendete la zucca, ungetela bene con un pò di olio extra vergine di oliva e poi passatela nella panatura, facendola aderire bene su tutta la superficie. Foderate una leccarda con carta da forno, adagiate la zucca e fate cuocere a 190 gradi per circa mezz’ora. Se volete, potete guarnire con una spolverata di parmigiano quando la zucca è ancora calda: darà un tocco di profumo in più al vostro saporito contorno!

zucca gratinata

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca con nocciole e cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago