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Zucca gratinata saporitissima | Quadratini d’ortaggio gustosi e invitanti

Croccante ma non troppo, questo contorno piace tantissimo ai bambini e non solo. Stiamo parlando della Zucca gratinata saporitissima. 

Zucca gratinata saporitissima. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda molto semplice e estremamente veloce da preparare che tutti possono mangiare: anche i celiaci e gli intolleranti al lattosio, essendo questi manicaretti privi di glutine e del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando della Zucca gratinata saporitissima. Si tratta di un contorno goloso che piace tantissimo sia a grandi che piccini e che si sposa perfettamente con tantissimi secondi di carne.

In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete quindi realizzare in alcune semplicissime mosse queste piccole prelibatezze ricoperte da una panatura croccante che sono davvero irresistibili. Sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Ma questo non è un solo un contorno fantastico. Potete gustare questa zucca gratinata anche come finger food al posto delle solite patatine per dei momenti di evasione in buona compagnia: per esempio, sono ottime gustate davanti alla tv con tutta la famiglia mentre state guardando un film in tv.

Insomma, questa zucca gratinata è una valida e golosissima alternativa alle solite e intramontabili patatine fritte.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di origano
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 820 g di zucca
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 rametti di rosmarino
  • un cucchiaio di aglio in polvere
  • 70 g di pangrattato senza glutine

Zucca gratinata saporitissima, procedimento

Adagiate la zucca. tagliata a pezzetti piuttosto sottili e di forma quadrata, in un piatto e irroratela con dell’olio prima di passarli nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’aglio in polvere, il rosmarino tritato e l’origano sminuzzato finemente.

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Trasferite ogni pezzetto d’ortaggio impanata, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e conditeli con olio a proprio piacimento. Infornate a 190° per 25-30 minuti. A cottura ultimata, sfornate e servite caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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