Un dolce buonissimo da preparare per la colazione ma anche per la merenda del pomeriggio. Facile, cremosa, gustosa e con il sapore della zucca che inebria il palato. Non riuscirete a resistere a tanta bontà e farete anche un figurone non appena la porterete in tavola.
Un dolce che è anche colorato di arancione, data la zucca e, quando i dolci sono così, attirano anche l’attenzione dei più piccoli.
Piacerà di certo anche a loro, anche perché useremo degli ingredienti semplici e genuini senza aggiunta di conservanti alcuni.
La crostata semplice come piace a noi
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Non vediamo l’ora di assaggiarla.
Ingredienti
- 140 g Burro
- 80 g Zucchero
- 300 g Farina 00
- 1 uovo
- 100 g di farina integrale
per il ripieno
- 150 g Zucchero di canna
- 400 g Zucca
- 50 g Burro
- 280 g Ricotta
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Procedimento per la Crostata ricotta e zucca
Iniziamo dalla base, aggiungendo in una ciotola lo zucchero e il burro e mescoliamo. Uniamo poi anche l’uovo e facciamolo assorbire. Una volta pronto, uniamo sia la farina integrale e quella 00 e, questa volta, aiutandoci con una frusta, mescoliamo per ottenere un impasto omogeneo. Mettiamo da parte, avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare.
A parte, prendiamo la zucca e tagliamola a pezzetti, togliendo la buccia. In una pentola uniamo insieme lo zucchero e il burro. Mescoliamo e, quando il burro sarà sciolto, aggiungiamo anche la zucca. Lasciamo cuocere e poi quando sarà cotta, spegniamo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino a creare una crema.
A questa crema aggiungiamo la ricotta e mescoliamo per amalgamare.
Dopo che ha riposato, stendiamo la frolla e mettiamola all’interno di una teglia forno. Bucherelliamo il fondo e versiamo il ripieno al suo interno e livelliamo.
Cuociamo in forno ventilato, per 50 minuti a 180°. Quando sarà cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.
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