La zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta è un contorno diverso dal solito e che si prepara facilmente ed in poco tempo.
La zucca di questa ricetta è un contorno perfetto da abbinare a diversi tipi di piatti, di carne e di pesce, ma anche con dei formaggi.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
350 gr di Zucca
10 Olive nere
1 Cipolla rossa
1 spicchio di Aglio
Menta in foglioline q.b.
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione della zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta
Per preparare questa ricetta si inizia tagliando a rondelle le olive nere, per facilitare l’operazione conviene usare le olive nere già denocciolate.
In seguito si passa a preparare la zucca, si inizia eliminando la sua buccia e poi i filamenti ed i semi che ci sono all’interno e poi la si taglia a tocchetti non molto piccoli e tutti uguali.
In una padella antiaderente si mettono i due cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aglio la cipolla rossa tagliata a pezzettini e la zucca.
Aggiustare di sale e di pepe e dop qualche minuto si sfuma con mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale e si cuoce a fuoco dolce.
A metà cottura togliere l’aglio e continuare a cuocere fino a quando la zucca non sarà morbida, ma comunque croccante. Alla fine aggiungere anche le olive nere tagliate e delle foglioline di menta.
Mantecare il tutto ed appena la zucca sarà cotta si servirla quando è ancora calda.
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