La zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta è un contorno diverso dal solito e che si prepara facilmente ed in poco tempo.
La zucca di questa ricetta è un contorno perfetto da abbinare a diversi tipi di piatti, di carne e di pesce, ma anche con dei formaggi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
350 gr di Zucca
10 Olive nere
1 Cipolla rossa
1 spicchio di Aglio
Menta in foglioline q.b.
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Pepe q.b.
Sale q.b.
Per preparare questa ricetta si inizia tagliando a rondelle le olive nere, per facilitare l’operazione conviene usare le olive nere già denocciolate.
In seguito si passa a preparare la zucca, si inizia eliminando la sua buccia e poi i filamenti ed i semi che ci sono all’interno e poi la si taglia a tocchetti non molto piccoli e tutti uguali.
In una padella antiaderente si mettono i due cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aglio la cipolla rossa tagliata a pezzettini e la zucca.
Aggiustare di sale e di pepe e dop qualche minuto si sfuma con mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale e si cuoce a fuoco dolce.
A metà cottura togliere l’aglio e continuare a cuocere fino a quando la zucca non sarà morbida, ma comunque croccante. Alla fine aggiungere anche le olive nere tagliate e delle foglioline di menta.
Mantecare il tutto ed appena la zucca sarà cotta si servirla quando è ancora calda.
Leggi anche > Fusilli con zucca: una ricetta facile per un primo piatto gustoso e profumato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…