Zucca+in+padella+con+olive+nere%2C+cipolla+rossa+e+menta%3A+un+contoro+delizioso
ricettasprint
/zucca-padella-olive-cipolla-rossa-menta/amp/
Contorno

Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta: un contoro delizioso

Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta – ricettasprint.it

La zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta è un contorno diverso dal solito e che si prepara facilmente ed in poco tempo.

La zucca di questa ricetta è un contorno perfetto da abbinare a diversi tipi di piatti, di carne e di pesce, ma anche con dei formaggi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2 persone

350 gr di Zucca
10 Olive nere
1 Cipolla rossa
1 spicchio di Aglio
Menta in foglioline q.b.
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione della zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta

Per preparare questa ricetta si inizia tagliando a rondelle le olive nere, per facilitare l’operazione conviene usare le olive nere già denocciolate.

zucca in padella

In seguito si passa a preparare la zucca, si inizia eliminando la sua buccia e poi i filamenti ed i semi che ci sono all’interno e poi la si taglia a tocchetti non molto piccoli e tutti uguali.

zucca in padella

In una padella antiaderente si mettono i due cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aglio la cipolla rossa tagliata a pezzettini e la zucca.

zucca in padella

Aggiustare di sale e di pepe e dop qualche minuto si sfuma con mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale e si cuoce a fuoco dolce.

zucca in padella
zucca in padella

A metà cottura togliere l’aglio e continuare a cuocere fino a quando la zucca non sarà morbida, ma comunque croccante. Alla fine aggiungere anche le olive nere tagliate e delle foglioline di menta.

Mantecare il tutto ed appena la zucca sarà cotta si servirla quando è ancora calda.

Zucca in padella con olive nere, cipolla rossa e menta – ricettasprint.it

Leggi anche > Fusilli con zucca: una ricetta facile per un primo piatto gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

11 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

41 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago