Zucca pancetta e mozzarella, scopriamo insieme il piatto sprint pronto in 20 minuti, sarĂ facile e soprattutto di gran successo.
Spesso per realizzare un buon piatto di pasta, basta davvero pochissimo, basta combinare gli ingredienti, giocare un pĂ³ con la fantasia e il piĂ¹ delle volte sarĂ un gran successo. Ora vi mostreremo come stravolgere un piatto all’apparenza semplice, rendendolo particolare e super gustoso come in questo caso.
Prepariamo insieme le linguine con zucca al pangrattato pancetta e mozzarella, un tripudio di sapori e bontĂ a cui Ă© davvero impossibile dire di no. Il procedimento è semplicissimo, rosolate la pancetta con la cipolla, aggiungete la zucca, erbetta fresca per dare un tocco in piĂ¹ e poi il tocco che renderĂ tutto strepitoso, infatti terminata la cottura verrĂ aggiunto il pangrattato tostato, cambierĂ totalmente sapore e consistenza, provare per credere, poi unito il condimento alla pasta scolata al dente, ben mescolata andrĂ in forno con l’aggiunta di tanta filante mozzarella perfettamente sgocciolata, pochi minuti e porterete in tavola una ricetta unica e imprevedibile, ogni boccone sarĂ una scoperta.
Zucca pancetta e mozzarella, scopriamo insieme il piatto sprint pronto in 20 minuti
Cosa e dite di realizzarlo insieme questo piatto esagerato e imprevedibile? Benissimo, dunque rimboccatevi le maniche, preparate tutto l’occorrente e mettetevi all’opera, vi garantisco che sarĂ un successone.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Strudel salato con zucca perfetto per una cena veloce
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di linguine
600 g di zucca
200 g di pancetta
300 g di mozzarella
80 g di pangrattato
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo fresco q.b
1 cipolla
Preparazione delle linguine con zucca al pangrattato pancetta e mozzarella
Per realizzare questo piatto eccezionale, iniziamo subito col pulire la zucca, quindi eliminate la buccia esterna, i filamenti e i semi interni e riducetela a piccoli tocchetti, sciacquateli con acqua corrente e teneteli da parte.
In una padella antiaderente versate un pĂ³ di olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete la pancetta ridotta a cubetti e lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma media, dopodichĂ© incorporate il prezzemolo e un pĂ³ di sale e pepe se serve, poi la zucca e un pĂ³ di acqua di cottura salata che intanto avrete messo a bollire in una casseruola per calare la pasta. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Tortino di zucca con aceto balsamico, il contorno perfetto a prova di chef
A parte intanto in un’altra padella antiaderente tostate il pangrattato stando attenti a non farlo bruciare, aggiungetelo alla zucca terminata la cottura, scolate la pasta e unitela al condimento, mescolate accuratamente con l’aggiunta della mozzarella privata dei liquidi in eccesso, magari dal giorno precedente, versate tutto in una pirofila oleata e stufate in forno preriscaldato in modalitĂ ventilato a 200 gradi per 10 minuti, terminata la cottura sfornate e gustate. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.