Abbiamo voglia di un contorno semplice, veloce, ma soprattutto economico? Un contorno fatto con un tipico ortaggio di stagione che ci dà anche quel classico e bel colore arancione al nostro piatto? Cuciniamo insieme zucca e pangrattato.
Una ricetta davvero velocissima e che si fa con pochissimi ingredienti che, sicuramente, abbiamo in casa. Facile, veloce e adatta anche per chi è alle prime armi con i fornelli. Vediamo cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 450 g zucca
- 2 cucchiaini parmigiano Reggiano
- 100 g pancetta affumicata
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- Sale
- 2 spicchi aglio
- pepe
- 2 rametti rosmarino
- 3 cucchiai pangrattato
Zucca e pangrattato: procedimento
Iniziamo tagliando la zucca a cubetti, togliendole, ovviamente, la buccia e tutti i semi e i filamenti interni.
In una padella, aggiungiamo aglio e 2 cucchiai d’olio e iniziamo a far rosolare. Quando avrà raggiunto calore, aggiungiamo prima la pancetta e poi la zucca e lasciamo rosolare insieme, per 5 minuti.
Aggiungiamo un po’ d’acqua durante la cottura, insieme a sale, pepe e rosmarino.
A parte, mescoliamo insieme parmigiano grattato e pangrattato e, qualche minuto prima della fine della sua cottura, aggiungiamo questo mix alla zucca in padella.
Lasciamo cuocere ancora per altri 4 minuti. Poi lasciamo leggermente freddare prima di servire.
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