Per questo mercoledì, vi proponiamo un contorno facile e semplice da preparare. Buone, salutari e che piaceranno davvero a tutti. Cuciniamo insieme zucca e patate gratinate.
Adatta in particolare a chi ama il sapore delle verdure e degli ortaggi. Vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti ci occorrono.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio
- 6 pezzi di scalogno
- 1 kg di zucca
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- Olio
- Timo
Zucca e patate gratinate: procedimento
Iniziamo con il tagliare la zucca a fetta, togliamo la buccia, i filamenti e i semi interni. Successivamente tagliamola a pezzetti. Facciamo la stessa cosa con le patate: togliamo loro la buccia e tagliamole poi a pezzetti.
A parte, prendiamo una pirofila da forno, bagniamo la carta forno che poniamo all’interno e ungiamola. Successivamente, aggiungiamo la zucca, le patate, rosmarino, timo e aglio.
Spolveriamo il tutto con sale e un abbondante giro d’olio. Cuociamo, per 35 minuti a 200°. Quasi a metà cottura, giriamo le verdure e, dopo aver tagliato a pezzi lo scalogno, aggiungiamolo all’interno della pirofila.
Aggiungiamo al tutto, abbondante pangrattato e cuociamo per gli ultimi 5 minuti. Volendo, se piace, facciamole cuocere per altri 10 minuti in modalità grill, per ottenere la doratura superficiale.
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