Zucca+e+patate+gratinate+%7C+Il+gustoso+contorno%2C+facile+da+preparare
ricettasprint
/zucca-patate-gratinate-contorno/amp/
Contorno

Zucca e patate gratinate | Il gustoso contorno, facile da preparare

Per questo mercoledì, vi proponiamo un contorno facile e semplice da preparare. Buone, salutari e che piaceranno davvero a tutti. Cuciniamo insieme zucca e patate gratinate.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

Adatta in particolare a chi ama il sapore delle verdure e degli ortaggi. Vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Zucca arrostita agrodolce | Il perfetto contorno d’autunno

Leggi anche: Zucca con cipolla | Gustoso contorno a base di zucca

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pezzi di scalogno
  • 1 kg di zucca
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio
  • Timo

Zucca e patate gratinate: procedimento

Iniziamo con il tagliare la zucca a fetta, togliamo la buccia, i filamenti e i semi interni. Successivamente tagliamola a pezzetti. Facciamo la stessa cosa con le patate: togliamo loro la buccia e tagliamole poi a pezzetti.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

 

A parte, prendiamo una pirofila da forno, bagniamo la carta forno che poniamo all’interno e ungiamola. Successivamente, aggiungiamo la zucca, le patate, rosmarino, timo e aglio.

Spolveriamo il tutto con sale e un abbondante giro d’olio. Cuociamo, per 35 minuti a 200°. Quasi a metà cottura, giriamo le verdure e, dopo aver tagliato a pezzi lo scalogno, aggiungiamolo all’interno della pirofila.

Zucca e patate gratinate FOTO ricettasprint

Aggiungiamo al tutto, abbondante pangrattato e cuociamo per gli ultimi 5 minuti. Volendo, se piace, facciamole cuocere per altri 10 minuti in modalità grill, per ottenere la doratura superficiale.

Leggi anche: Vellutata speziata con zucca e fagioli | Ricetta tipica marocchina

Leggi anche: Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago