La zucca saltata in padella con rosmarino è un piatto facile e saporito, perfetto per qualsiasi abbinamento di carne o di pesce. La dolcezza dell’ingrediente principale viene mitigata dagli aromi e dal pepe, che la rendono ancora più gustosa: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Fagiolini saltati in padella | un contorno semplice ma gustoso
Ingredienti
Zucca pulita 700 g
200 ml di vino bianco
Uno spicchio d’aglio
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la zucca a cubetti. Sbollentatela appena in acqua salata e scolatela bene. Prendete una casseruola capiente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato, poi unite la zucca e insaporitela mescolando spesso a fuoco dolce.
Sfumate con il vino bianco, salate e pepate, aggiungete un pò di rosmarino e coprite. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi saltate la zucca finchè abbia assorbito il condimento e sia ben rosolata. Servitela subito!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…