La zucca saporita al forno croccante fuori e morbida dentro è un contorno così buono che non potrai più farne a meno ed in questa stagione autunnale è un toccasana per la tavola ed il portafogli!
Una ricetta semplice ed alla portata di tutti, saporita come poche e con ingredienti che si contano sulle dita della mano.
Puoi pensare di realizzarla anche all’ultimo minuto se hai della zucca in frigo che non sai come impiegare: sarà una sorpresa!
La naturale dolcezza della zucca si veste di sapore e croccantezza in un contorno da sballo e facilissimo
Gli ortaggi di stagione sono sempre da preferire, sia per una questione di bontà ed anche per una questione economica perché essendo facilmente reperibili costano essenzialmente di meno. Proprio per questo avere a disposizione una ricetta tanto buona fatta utilizzando la zucca ti aprirà nuovi scenari: non solo con la pasta, questo ortaggio è ricchissimo di risorse e questo contorno strepitoso te lo dimostrerà.
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Ingredienti
800 gr di zucca
Aglio q.b.
150 gr di burro
Farina q.b.
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della zucca saporita al forno croccante fuori e morbida dentro
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca e tagliandola a fette non troppo spesse. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate la zucca e lessatela per pochi in modo che diventi morbida senza sfaldarsi, poi scolatela e lasciatela sgocciolare completamente e raffreddare in un colapasta.
Tamponatela cn la carta assorbente per eliminare i residui di umidità e mettetela un attimo da parte. Fondete il burro a bagnomaria e versatelo in una ciotolina. Aggiungete l’origano ed il prezzemolo tritati finemente e l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e sminuzzato. Un pizzico di sale e pepe, due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e mescolate molto bene. Foderate con la carta da forno una leccarda, riprendete le fette di zucca ormai perfettamente asciutte e spennellatele con il condimento realizzato, poi passatele nella farina eliminando l’eccesso.
Distribuite le fette sulla leccarda e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, girandole a metà cottura in modo che risultino ben gratinate e dorate su entrambi i lati. Al termine servitele subito oppure lasciatele intiepidire: per un effetto più croccante potete spennellare ancora con un po’ di condimento ed impostare il forno in funzione grill per 7/8 minuti a 200 gradi girando sempre le fette. Buon appetito!