Zuccherini bolognesi, deliziose ciambelline glassate profumatissime all’anice, uno stucchino invitante e irresistibile, pronto in un lampo.
Eccovi una ricetta squisita e irresistibile, da gustare come fantastico dessert dopocena, oppure per accompagnare i vostri momenti di relax con un tocco di morbida e meravigliosa dolcezza, gli Zuccherini bolognesi, dolcissime ciambelline profumate all’anice ricoperte da una strepitosa glassa all’anice, che si realizzano in soli 10 minuti, non necessitano di lievitazione e sono buone da far paura perché una tira l’altra. Prepararle e davvero semplicissimo ed è un dolcetto molto gradito da servire anche agli ospiti, poche e semplici mosse e saranno pronti, vediamo quindi di quali ingredienti abbiamo bisogno e il facile procedimento da seguire passo passo per far si che il risultato sia strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salamoia bolognese | darà ai vostri piatti un tocco in più
Oppure: Cornetti gelato algida fatti in casa | pronti in 15 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per per 18 ciambelline
Ingredienti per l’impasto
Per la glassa
Per realizzare questa bontà, iniziate col versare in una ciotola la farina, il lievito, i semi di anice e lo zucchero, mescolate un pò e create un foro al centro versando all’interno un composto sbattuto a mano di uova, liquore e l’olio, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla.
Formate con l’impasto delle palline di circa 30/40 g, foratele al centro creando delle ciambelline, posizionatele mano a mano che le create, su una teglia rivestita da carta da forno e infornatele a 180° per 12/15 minuti. Terminata poi la cottura, sistematele su una grata e lasciatele raffreddare completamente.
Intanto preparate la glassa, versando in un pentolino lo zucchero, l’acqua e il liquore portate a bollore e mescolate fino ad ottenere una consistenza leggermente addensata, immergete le ciambelline all’interno, dopodiché, lasciatele raffreddare completamente, si formerà una crosticina meravigliosa e saranno pronte per essere gustate. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…