Zuccherini+toscani+cioccolatosi%7C+il+dessert+imperdibile+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/zuccherini-toscani-cioccolatosi-il-dessert-imperdibile-che-piace-a-tutti/amp/

Zuccherini toscani cioccolatosi| il dessert imperdibile che piace a tutti

Gli Zuccherini toscani cioccolatosi sono strepitosi! Gustosi e goduriosi, si sciolgono in bocca al primo assaggio 

Gli Zuccherini toscani cioccolatosi sono eccezionali! Si tratta di pastine casalinghe salutari e super gustose, talmente buone che tutti fanno a gara per mangiarle. Facilissime e veloci da preparare, ognuno di noi le può realizzare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Zuccherini toscani cioccolatosi| il dessert imperdibile che piace a tutti

Friabili e assai gustose, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore inebriante ed irresistibile. L’uno tira l’altro e piacciono moltissimo anche ai bambini che li divorano in un attimo. per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcun in più in modo da poter soddisfare tutte le richieste di bis e tris che riceverete. E preparatevi perché sicuramente vi chiederanno la ricetta!

Zuccherini toscani cioccolatosi ecco come si fanno

Gli Zuccherini toscani ciocccolatosi sono fantastici! Preparati con pochi ingredienti, e tutti molto economici e facilmente reperibili in ogni cucina, sono quelle gustosità imperdibili che rendono migliore la tua giornata. Ottime assaporati al mattino assieme a un bel bicchiere di latte, sono anche buonissimi per una merendina golosa. Provateli come dessert di fine pasto accompagnandoli con una pallina di gelato del vostro gusto preferito, ed è subito un successone!

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • una spatola
  • un bel piatto da portata
  • un setaccio

 

  • Ingredienti per 4 zuccherini
  • 65 g di burro light
  • 125 g di uova bio
  • 100 g di zucchero semolato
  • vanillina q.b.
  • 1,2 g di ammoniaca per dolci
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • scorza d’arancia bio grattugiata q.b.
  • 15 ml di liquore Strega
  • un pizzico di sale
  • cioccolato fondente extra dark q.b.
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia

Zuccherini toscani cioccolatosi, procedimento

In una ciotola con la frusta emulsionate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo spumoso al quale ingloberete il burro fuso raffreddato, il liquore, il sale, la vaniglia e la scorza dell’agrume grattugiata finemente. Solo adesso incorporate la farina a poco a poco e poi l’ammoniaca.

Leggi anche: Crostatine con crema di latte al limone, piccole e sfiziose monoporzioni buone da creare dipendenza

Zuccherini toscani cioccolatosi| il dessert imperdibile che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frullato alla banana senza grassi | Ritrova la forma fisica in pochi step

Mischiate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che distribuirete su una leccarda foderata di carta forno in modo da dare forma a quattro zuccherini messi alla giusta distanza tra loro. Aggiungete all’interno di ognuno un cubettino di cioccolato fondente e infornate i dolcetti a 200° per 10 minuti. Una volta pronti, sfornate gli zuccherini e fateli raffreddare. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate ogni dolcetto con dello zucchero a velo aromatizzato all’arancia setacciato e poi metteteli su un bel piatto da portata e serviteli.

Leggi anche: Muffin di cappuccino al cioccolato, la colazione che mi chiedono tutti i giorni

Zuccherini toscani cioccolatosi| il dessert imperdibile che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Zuccherini toscani cioccolatosi| il dessert imperdibile che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

27 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

58 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago