Lo zucchero di canna è ormai rientrato tra le istituzioni culinarie che ogni persona dovrebbe usare nel quotidiano, scopriamo insieme perché.
Nel corso degli anni, anzi dei secoli, lo zucchero ha sempre avuto un ruolo determinante nella realizzazione di varie pietanze soprattutto in campo dolciario, diventando l’ingrediente di punta di numerose ricette e non solo, basti pensare anche alla veste dello zucchero in qualità di dolcificante per bevande come il caffè.
LEGGI ANCHE -> Cordon bleu di melanzane filanti di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno
Da relativamente poco tempo, invece, ad occupare uno spazio di considerevole importanza troviamo anche lo zucchero di canna, ricco di vari benefici che lo rendono indispensabile durante il giorno.
Inserire lo zucchero di canna nella quotidianità significa poter usufruire di un dolcificante che rispetto allo zucchero classico ha in sé un minore apporto calorico e che, secondo alcuni studi scientifici, potrebbe migliorare anche lo stato di salute della persona grazie alla lunga serie di effetti benefici.
Infatti, un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dal fatto che 100 grammi di zucchero integrale di canna al suo interno contiene 356 calorie, contro le 392 calorie contenute all’interno dello zucchero bianco derivate da barbabietola.
LEGGI ANCHE -> Perdere peso facilmente durante la dieta: una spezia può renderlo possibile
Oltre alle calorie contenute in quantità minore nello zucchero di canna, questo tipo di dolcificante ha in sé una lunga serie di benefici che aiutano il corpo ogni giorno grazie al potere energizzante del quale è dotato.
Infatti, numerosi studi scientifici hanno permesso di appurare come all’interno dello zucchero di canna è possibile trovare una lunga serie di sali minerali come fosforo, zinco, fluoro, magnesio, calcio e potassio. Lo zucchero di canna, inoltre, contribuisce all’apporto vitaminico nel caso di vitamine A, B1 e 2, B6 e C. Un mix di energia e dolcezza che lo rendono appunto indispensabile durante il quotidiano e per il quale ogni persona dovrebbe preferirlo per dolcificare le proprie bevande.
LEGGI ANCHE -> Torta trionfo d’estate di Antonio Paolino | È sempre mezzogiorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…