Zucchero+%7C+quello+raffinato+industriale+fa+pi%C3%B9+male+dei+grassi%3F
ricettasprint
/zucchero-quello-raffinato-industriale-fa-piu-male-dei-grassi/amp/
News

Zucchero | quello raffinato industriale fa più male dei grassi?

Cosa fa più mala tra zucchero raffinato e grassi cosiddetti trans? Entrambi sono frutto dei procedimenti industriali, serve attenzione.

Zucchero effetti collaterali Foto dal web

Zucchero, assieme al grasso negli alimenti è una delle principali fonti che ci fanno assumere peso. I secondi però possono essere anche ‘buoni’. Lo zucchero invece è più nocivo, in questo senso.

Leggi anche –> Cibi per dimagrire | meglio la pasta o il riso per perdere peso?

Alcuni studi confermano ad esempio che causa delle infiammazioni alla base di svariate malattie, come ad esempio il diabete. Inoltre l’assunzione di zuccheri viene collegata in maniera diretta al sorgere dell’obesità, al metabolismo fiacco ed a patologie simili. Poi suscita anche dipendenza a causa di dopamina.

Questo spiega come sia difficile rinunciare a certi cibi e tenersi sotto controllo. Ovviamente per zucchero si intende quello raffinato e derivante esclusivamente dai processi industriali. Quelli naturali invece sono importanti e contrastano gli effetti negativi di quello raffinato.

Riguardo al grasso, c’è la tipologia buona, come gli acidi grassi insaturi che si trovano in alcuni tipi di pesce, nella frutta secca, nell’avocado e nell’olio di oliva, che tengono bassi i livelli di colesterolo.

Leggi anche –> Cibo spazzatura | “Zuccheri di cioccolate e bevande dei fast food nocivi”

Zucchero, se assunto in modi sbagliati fa malissimo, ed anche i grassi

Come grassi nocivi ci sono quelli industriali, indotti nei prodotti per garantire una più elevata durabilità oltre che un gusto più intenso. Il riferimento è ai grassi cosiddetti trans. Come gli oli vegetali idrogenati.

Leggi anche –> Fruttosio | mai usarlo per dolcificare | dottor Franco Berrino

Se i grassi di questo tipo vengono assunti in maniera prolungata nel tempo possono avere dei risvolti negativi come malattie croniche del cuore. Lo stesso avviene con lo zucchero con il diabete. Non esiste uno ‘zucchero buono’ ed uno ‘nocivo’.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Esso fa esclusivamente male se assunto in quantità eccessive e prolungate nel tempo. I grassi, come visto, possono essere buoni o nocivi. Ma in entrambi i casi vanno assunti con moderazione per evitare conseguenze sulla salute.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago