Zucchero+zollette+con+alcool+%7C+Un+sapore+diverso+per+lo+zucchero
ricettasprint
/zucchero-zollette-alcool-conserva/amp/
conserve

Zucchero zollette con alcool | Un sapore diverso per lo zucchero

Prepariamo, oggi, una ricetta che può esserci utile per i nostri dolci. È adatta per preparazioni anche semplici, dato il gusto intenso e deciso. Prepariamo insieme lo zucchero zollette con alcool.

Zucchero zollette con alcool FOTO ricettasprint

Una preparazione facile e veloce, ottima soprattutto per chi ama il forte sapore dell’alcool. Dobbiamo solo prestare attenzione alla sterilizzazione dei contenitori.

Vediamo insieme cosa ci occorre e come si prepara.

Leggi anche: Zucchero rosa | Ricetta facilissima per decorare i dessert e non solo

Leggi anche: Zucchero bianco o di canna, non bisogna abusarne

Ingredienti

  • Violette
  • Alcool a 90°
  • Zollette di zucchero

Zucchero zollette con alcool: procedimento

Partiamo con lo sterilizzare un contenitore ermetico: posizioniamolo in una pentola con dell’acqua già molto calda (il contenitore deve essere avvolto da un canovaccio). Lasciamolo lì per 10 minuti, prima di estrarlo ed asciugarlo per bene.

Successivamente, mettiamo al suo interno le nostre zollette di zucchero.

Aggiungiamoci, poi, i fiori di violette (per dare colore allo zucchero) e riempiamo il contenitore sino all’orlo.

Uniamo l’alcool in modo da coprire interamente le zollette.

Chiudiamo ermeticamente e lasciamo riposare qualche giorno.

Zucchero zollette con alcool FOTO ricettasprint

 

Poi lo zucchero è pronto per esser gustato, in particolare se abbinato, come decorazione, per le nostre torte, sia fredde che per quelle cotte in forno.

Leggi anche: Zucchero vanigliato | come prepararlo e conservarlo

Leggi anche: Zucchero Filato in casa, come prepararlo senza macchina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

56 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago