Ecco la ricetta perfetta per sorprendere gli ospiti, ecco le Zucchette brioche salate, una mobidezza sorprendente per un pranzetto favoloso.
Siamo godendo delle bellissime giornate autunnali, questo è il periodo dell’anno in cui le zucche sono deliziose, dolcissime e perfette per preparare davvero una miriade di piatti. La ricetta di oggi ad esempio è davvero sensazionale, prepareremo delle Zucchette brioche salate, una mobidezza sorprendente per un pranzetto favoloso.
Le puoi farcire come più preferisci e la loro bontà ti conquisterà a tal punto che anche i bambini faranno il bis. Le puoi abinare a qualunque tipo di formaggio o salumi a scelta ma ache contorni e secondi si possono accompagnare senza problemi. Di certo oltre alla bontà , sono anche sfiziose da presentare in tavola.
Brioche o panii? Ecco la ricetta che fa impazzire tutti
Non perdiamoci in chiacchiere allora? Segui la facilissima procedura passo passo, allaccia il grembiule e prepareremo dei fantastici e sorprendenti panini brioche che fanno impazzire tutti.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore circa
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 15 zucchette
Per il lievitino
100 g di farina 00
100 ml di acqua
10 g di lievito di brra fresco
Ingredienti aggiuntivi
300 g di farina 00
200 g di zucca
20 g di olio extravergine di oliva
9 g di sale
1 uovo più 1 tuorlo
Preparazione delle Zucchette brioche salate
Per realizzare queste deliziose zucchette, inizia col preparare il lievitino. Versa in una ciotola acqua tiepida sciogli all’interno il lievito e lascialo sciogliere per bene, aggiungi poi la farina e mescola con una spatola energicamente ottenendo un impasto appiccicoso da lasciar lievitare per circa 1 ora coprendo la ciotola con pellicola trasparente.
Intanto fai bollire la zucca in acqua e un pò di sale per 30 minuti, dopodichè scola e lascia raffreddare in uno scola pasta, infine riduci in purea con un frullatore ad immersione e tieni da parte. Trascorso il tempo di lievitazione del lievitino, incorpora la zucca e inizia a mescolare sempre con una spatola. Integra la farina, e l’olio, man mano poi che si rassoda l’impasto lavoralo con le mani energicamente, infine aggiungi il sale e u goccio di acqua. Trasferisciti su un ripiano e asciuga ancora l’impasto, sbattilo e lavoralo per una decina di minuti. Trasferisci poi il panetto in una ciotola e coprila nuovamente con pellicola trasparente, lasciandolo lievitare ancora 1 ora.
Terminata la seconda lievitazione, riprendi l’impasto e lavoralo giusto un paio di minuti, dividilo poi in panetti da circa 100 grammi e con uno spago da cucina forma tante strisce non troppo strette o una continua in modo da dargli la forma della zucca. Sistema le zucchette su una teglia rivestita con carta da forno e lascia lievitare ancora 1 ora coperte da pellicola trasparente. Infine spennella sopra dell’uvo sbattuto e cuocile i forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sforna e servi in tavola. Buon appetito.
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