Con i tuoi piccoli prepara le zucchette di riso, la ricetta perfetta per festeggiare Halloween, tutti ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint!
Le zucchette di riso per Halloween sono davvero buone e di facile preparazione, una ricetta che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, puoi chiedere proprio ai piccoli di casa di darti una mano.
Puoi chiedere di decorare le zucchette con le olive, così li coinvolgi nella preparazione e loro saranno felici. Scopriamo insieme come fare, la ricetta sprint è qui sotto, cosa aspetti!
Nonostante mancano diversi giorni ad Halloween conviene avere delle idee chiare su cosa preparare, così se devi organizzare la serata a casa sai come stupire tutti, soprattutto i piccoli. Le zucchette di riso sono davvero buone, se non vuoi prepararle con la zucca puoi procedere con il sugo. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Leggi anche:Fantasmini di cioccolato, preparali in pochi minuti per la tua festa di Halloween
Ingredienti
200 g di riso per risotto
300 g di zucca
1 cipolla
burro q.b.
olive nere q.b.
sedano q.b.
brodo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la zucca, poi tagliamola a dadini dopo aver rimosso la buccia, eventuali filamenti e semi. Mettiamola in una pentola con acqua e sale e lasciamola cuocere, poi la frulliamo per bene, nel frattempo che si raffredda, dedichiamoci alla cottura del riso.
In una padella mettiamo il burro, la cipolla affettata e lasciamo rosolare aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare, poi aggiungiamo man mano il brodo e lasciamo asciugare prima di aggiungerne altro.
Saliamo e poi aggiungiamo la zucca, mescoliamo di tanto in tanto e non appena sarà pronto spegniamo e lasciamo intiepidire.
Leggi anche: Dita della strega: per un Halloween gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato
Tagliamo le olive nere, realizziamo dei triangolini così da realizzare gli occhi, invece dei quadrati per realizzare la bocca. Laviamo il sedano e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Leggi anche: Come intagliare una zucca di Halloween e illuminarla
Realizziamo delle palline con il riso e schiacceremo leggermente, dobbiamo modellare con le mani. Adagiamo su un piatto e decoriamo con le olive così da realizzare occhi e bocca, poi il sedano lo posizioniamo sulla cima delle zucchette, così simuliamo il picciolo. Adesso possiamo gustare le zucchette.
Buon Appetito!
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…