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Finger Food

Zucchette di riso: la ricetta perfetta per coinvolgere i piccoli di casa, saranno più che felici di aiutarti

Con i tuoi piccoli prepara le zucchette di riso, la ricetta perfetta per festeggiare Halloween, tutti ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint!

Le zucchette di riso per Halloween sono davvero buone e di facile preparazione, una ricetta che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, puoi chiedere proprio ai piccoli di casa di darti una mano.

Zucchette di riso la ricetta perfetta per coinvolgere i piccoli di casa, saranno più che felici di aiutarti Ricettasprint

Puoi chiedere di decorare le zucchette con le olive, così li coinvolgi nella preparazione e loro saranno felici. Scopriamo insieme come fare, la ricetta sprint è qui sotto, cosa aspetti!

Zucchette di riso: la ricetta per festeggiare Halloween

Nonostante mancano diversi giorni ad Halloween conviene avere delle idee chiare su cosa preparare, così se devi organizzare la serata a casa sai come stupire tutti, soprattutto i piccoli. Le zucchette di riso sono davvero buone, se non vuoi prepararle con la zucca puoi procedere con il sugo. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche:Fantasmini di cioccolato, preparali in pochi minuti per la tua festa di Halloween

Ingredienti

200 g di riso per risotto
300 g di zucca
1 cipolla
burro q.b.
olive nere q.b.
sedano q.b.
brodo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle zucchette di riso

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la zucca, poi tagliamola a dadini dopo aver rimosso la buccia, eventuali filamenti e semi. Mettiamola in una pentola con acqua e sale e lasciamola cuocere, poi la frulliamo per bene, nel frattempo che si raffredda, dedichiamoci alla cottura del riso.

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In una padella mettiamo il burro, la cipolla affettata e lasciamo rosolare aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare, poi aggiungiamo man mano il brodo e lasciamo asciugare prima di aggiungerne altro.

Saliamo e poi aggiungiamo la zucca, mescoliamo di tanto in tanto e non appena sarà pronto spegniamo e lasciamo intiepidire.

Leggi anche: Dita della strega: per un Halloween gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato

Tagliamo le olive nere, realizziamo dei triangolini così da realizzare gli occhi, invece dei quadrati per realizzare la bocca. Laviamo il sedano e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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Realizziamo delle palline con il riso e schiacceremo leggermente, dobbiamo modellare con le mani. Adagiamo su un piatto e decoriamo con le olive così da realizzare occhi e bocca, poi il sedano lo posizioniamo sulla cima delle zucchette, così simuliamo il picciolo. Adesso possiamo gustare le zucchette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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