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Secondo piatto

Zucchine a scarpone con ripieno di ragù di crostacei | particolari e buone

Zucchine a scarpone con ripieno di ragù di crostacei, un piatto straordinario, particolare e anche molto scenografico, vi farà impazzire.

Zucchine a scarpone con ripieno di ragù di crostacei

Ho pensato ad una ricetta straordinaria e gustosa che potrete preparare in pochissimo tempo, infatti basteranno poche e semplici mosse e porterete in tavola un piatto a dir poco favoloso, dall’incredibile esplosione di sapori che conquisterà anche i più scettici, le Zucchine a scarpone con ripieno di ragù di crostacei. Il piatto, che potrete gustare sia per cena, ma anche per antipasto è composto, da un letto di zucchine cotte al microonde in pochi minuti, poi svuotate della polpa che andrà ad unirsi ad un ragù fresco di crostacei, preparato con cipolle, gamberetti e pomodorini datterini, il tutto ricoperto con un tocco di filante fior di latte, il risultato? Vi lascio immaginare, inutile spiegare, è così buone semplice e veloce che vale davvero la pena di provare a preparare. Seguite nel dettaglio la ricetta passo passo e vi garantisco che il risultato sarà sensazionale.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 3 zucchine chiare grandi
  • 700 g di gamberi
  • 500 g di pomodorini datterini
  • 250 g di fior di latte
  • Sale q.b
  • 2 cipolle
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • Peperoncino in polvere q.b

Preparazione delle Zucchine a scarpone con ripieno di ragù di crostacei

Per realizzare questa ricetta straordinaria, per prima cosa private le cipolle della buccia esterna e rosolatele in padella con un pó di olio extravergine di oliva fino a doratura, tagliate a metà i datterini e versateli in padella, e cuocete per 10 minuti circa a fiamma medio/alta. Intanto sgusciate i gamberi e spezzettateli lasciandone alcuni interi, a questo punto, versateli in padella insieme ai pomodorini, aggiustate di sale e una spolverata di peperoncino.

gamberi

Prendete poi le zucchine, lavatele con abbondante acqua corrente, tagliatele a metà e cuocetele in microonde alla massima potenza per 4/5 minuti, terminata la cottura, svuotatele dalla polpa e aggiungetela al ragù, lasciate insaporire tutto per qualche minuto, spegnete poi i fornelli e riempite le zucchine.

zucchine chiare

Oleate una pirofila e sistemate all’interno le zucchine, livellate la superficie e cospargetela di fior di latte tagliato a cubetti, infornate a 180 gradi per 10/15 minuti circa in forno preriscaldato in modalità ventilato. Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire ancora calde. Buon appetito.

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fior di latte
Italia Murolo

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