Le Zucchine con aceto bianco sono sfiziose e saporite. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un contorno delicato e goloso.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 220°
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un coltello
- due vassoi
- una teglia e che sia da sole
- Ingredienti
- 3 spicchi di aglio
- 1 kg di zucchine
- 30-50 ml di aceto e che sia bianco
- peperoncino a piacere
- una presa abbondante di origano e che sia secco
- olio che sia extravergine e di oliva
Zucchine con aceto bianco, procedimento
Lavate e private le zucchine delle loro due estremità . Tagliate gli ortaggi asciutti a rondelle alte di 2-3 mm. Mettete i pezzi di zucchini in due vassoi al sole per 3-4 h. Travasate le rondelle asciutte dal sole in una teglia da forno. Condite con l’aglio sminuzzato, un filo di olio extravergine e di oliva, l’origano, l’aceto di vino bianco, il peperoncino. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.
Mettete il tutto in forno caldo a 220° e cuocete per 7 minuti. Tirate fuori la teglia e rivoltate i pezzi di zucchina. Rimettete in forno e cuocete per altri 8 minuti. Ecco, le zucchine sono pronte. I più golosi potranno aggiungere della salsa di pomodoro o del rosmarino fresco lavato e tritato. Travasate il contorno in una bella ciotola e servite gli zucchini.
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