Zucchine+all%E2%80%99aceto+in+padella+%7C+Facili%2C+semplici+e+gustose
ricettasprint
/zucchine-aceto-padella-contorno/amp/
Contorno

Zucchine all’aceto in padella | Facili, semplici e gustose

Un contorno veloce e sfizioso, vi invitiamo a preparare con noi per il pranzo di oggi. Leggero, semplice nella preparazione e si adatta a qualsiasi secondo piatto, sia di carne che di pesce. Cuciniamo insieme le zucchine all’aceto in padella.

Zucchine all’aceto in padella FOTO ricettasprint

Semplice, pronto in pochissimo tempo e che piacerà sia ai grandi che ai piccoli. Ottimo anche accompagnato con del pane bruschettato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Zucchine gratinate nella friggitrice ad aria | Il contorno veloce e gustoso

leggi anche: Involtini di zucchine marinate | Facilissimi da gustare freddi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 4 zucchine
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di aceto
  • Menta
  • 2 spicchi di aglio

Zucchine all’aceto in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare e con lo spuntare le zucchine e tagliamole a rondelle. In una padella antiaderente, aggiungiamo un giro dell’olio e facciamolo scaldare insieme all’aglio, tagliato a fettine.

Zucchine all’aceto in padella FOTO ricettasprint

Appena sarà caldo, togliamolo e aggiungiamo le zucchine, e aggiustiamo di pepe e sale. Lasciamo cuocere per qualche minuto, in modo che si cuociamo per bene da ogni lato.

Quando saranno quasi cotte, aggiungiamo l’aceto e sfumiamolo, in modo che il sapore si impregni ma non sia troppo intenso. Finiamo la cottura, quindi spegniamo e trasferiamo le zucchine in un piatto da portata.

Zucchine all’aceto in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Vellutata di zucchine con gamberi, burrata e granella di pistacchio | Gustosa

leggi anche: Tortini di zucchine con scamorza | Il contorno sfizioso che accontenta tutti

Condiamole con delle foglioline di menta, mescoliamo e serviamo.

Consigli: possiamo sostituire, anche, la menta con del prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

23 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

52 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago