Le Zucchine aglio e olio e peperoncino sono straordinarie! Leggere e ricche di sapore, sono il contorno last minute irresistibile perfetto per ogni occasione
Le Zucchine aglio e olio e peperoncino sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono quella prelibatezza che tutti vogliono mangiare anche più di una volta nella stessa giornata. Travolgenti con il loro gusto brioso e profumatissime, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce e, per di più, nessuno sa dirgli di no.
Invitanti e appetitose, trasformano anche la vivanda più povera che accompagnano in una prelibatezza da leccarsi i baffi che va a ruba in un istante.
Zucchine aglio e olio e peperoncino ecco come si fanno
Le Zucchine aglio e olio e peperoncino sono fantastiche! Facilissime e veloci da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare le può preparare in pochissimi minuti, e sono sempre irresistibili. Prive di glutine e di ingredienti di origine animale o loro derivati, sono il contorno vegano gluten free che tutti possono gustare.
Economiche e gustose, è impossibile non provare il desiderio di mangiarne almeno una anche solo per assaggiarle.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una gratella
- una pirofila
- un coltello
- una spatola
- pellicola trasparente
- Ingredienti per 2 persone
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- sale
- qualche foglia di basilico
- 2 spicchi di aglio nero
- un paio di zucchine verdi
- peperoncino q.b.
Zucchine aglio e olio e peperoncino, procedimento
Asciugate con cura le zucchine lavate, mondatele e tagliatele a rondelle sottili che griglierete sulla piastra per pochi minuti da entrambi i lati prima di adagiarle in una pirofila.
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Aggiungete l’aglio tritato, un pizzico di sale e il peperoncino. Profumate con il trito di prezzemolo e basilico e condite con un filo d’olio. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e fate riposare le zucchine per 30 minuti, coperte con pellicola trasparente. Servite.