Poche idee per un contorno che sia veloce da preparare, ma altrettanto sfizioso? Provate le nostre zucchine al forno: croccanti e saporite, saranno l’accompagnamento perfetto per il vostro secondo piatto in qualsiasi momento! Ingredienti semplici e preparazione veloce: il mix ideale per una vera ricetta sprint!
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Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 gr di zucchine
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
120 gr di farina di semola
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Iniziamo la preparazione delle zucchine al forno dedicandoci alle verdure: lavate le zucchine, lasciandole in ammollo cinque minuti in acqua fresca ed un cucchiaio di bicarbonato.
Sciacquatele bene sotto un getto di acqua corrente ed asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliatele a metà in senso verticale, poi ancora verticalmente fino ad ottenere degli stick della grandezza simile alle classiche patatine fritte surgelate.
Prendete una ciotola e versate la farina di semola, il parmigiano grattugiato e mescolate. Aggiungete un pò di sale e pepe e rigirate per amalgamare il tutto.
Impanate bene nel composto i vostri stick di zucchine ed intanto preriscaldate il forno a 200 gradi. Prendete una leccarda, foderatela con carta da forno e versate un filo di olio extra vergine di oliva.
Disponete le zucchine nella teglia, distanziandole tra loro, versate ancora un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete circa 20 minuti. A metà cottura rigirate affinchè possano essere ugualmente croccanti su tutti i lati.
La cottura sarà ultimata quando saranno ben dorate e si sarà formata una deliziosa crosticina esterna. Le zucchine al forno saranno il vostro tocco di gusto per un pranzo informale oppure per un aperitivo veloce: deliziose e pratiche da servire, sono uno snack semplice e saporito anche per un aperitivo! Basta farle intiepidire per garantire maggiore croccantezza e poi potrete presentare il vostro allettante contorno sprint!
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