Zucchine+al+forno+con+prosciutto+e+scamorza
ricettasprint
/zucchine-al-forno-prosciutto-scamorza/amp/
Secondo piatto

Zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Zucchine al forno con prosciutto e scamorza

Le zucchine al forno con prosciutto e scamorza sono un piatto saporito e gustoso, facilissimo da preparare.

La ricetta delle zucchine al forno con prosciutto e scamorza è semplice e veloce, dopo aver scottato le zucchine si creano strati alternati nella pirofila e poi in forno.

In meno di un’ora il piatto sarà servito, potrà essere accompagnato da una insalatina fresca e fette di pane al sesamo tostate.

Potrebbe interessarti anche Sformato di zucchine

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle accuratamente, quindi tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.

tagliare le zucchine a fettine

Tuffare le zucchine in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio.

Tagliare la scamorza a dadini oppure a fettine.

tagliare la scamorza a fettine

Ungere il fondo di una pirofila con un giro di olio evo e fare uno strato con le zucchine, condire con sale e pepe, distribuire un poco di parmigiano grattugiato.

coprire con il prosciutto crudo

Creare uno strato con il prosciutto e sopra distribuire una parte di scamorza grattugiata.

Coprire con un secondo strato di zucchine e ripetere l’alternarsi degli strati terminando con uno strato di zucchine.

distribuire abbondante parmigiano grattugiato)

Cospargere la superficie con abbondante parmigiano grattugiato, una grattata di pepe, una spolverata di pangrattato, la scamorza rimasta ed un giro di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata la crosticina e la superficie sarà dorata.

A cottura ultimata, sfornare le zucchine al forno con prosciutto e provola e lasciarle riposare qualche minuto prima di servirle.

Potrebbe interessarti anche Pasta con Cozze e Zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

6 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

36 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago