Una cena come questa sbalordisce tutti, prepariamo queste mitiche Zucchine al polpettone con pomodoro e mozzarella, un piatto nutriente e gustosissimo che non devi lasciarti scappare.
Le Zucchine al polpettone con pomodoro e mozzarella, un piatto nutriente e gustosissimo che può essere preparato sia come secondo che come contorno. Le zucchine vengono tagliate a metà nel senso della lunghezza e farcite con una miscela di macinato, pomodoro, mozzarella, aromi e spezie. Tutto viene poi cotto in forno fino a quando le zucchine sono tenerissime e la mozzarella è fusa. Con le zucchine ripiene al polpettone, andremo a ricreare quidi una cena davvero ricca e gustosa, il pomodoro e la mozzarella poi completeranno il tutto rendendola favolosa e sostanziosa.
I processi di cottura coinvolti richiedono un minimo di preparazione e rendono le zucchine estremamente semplici da cucinare. La ricetta è anche abbastanza versatile. La miscela di macinato di carne può essere sostituita con qualsiasi altro tipo di macinato a piacere, come tacchino, maiale, vitello, capra o manzo. Anche i condimenti possono essere modificati per variare l’aroma, ad esempio, aggiungendo alcuni condimenti stagionali. L’unione della carne macinata, del pomodoro, della mozzarella e degli altri ingredienti, offre numerosi vantaggi nutrizionali. Gli alimenti ricchi di proteine come la carne macinata, contribuiscono al fabbisogno giornaliero di determinati nutrienti essenziali. Qui puoi anche incorporare sostanze nutritive come le verdure, i pomodori e altri ingredienti come aglio, peperoncino e prezzemolo. La mozzarella, inoltre, fornisce una rilasciata piacevole e quella giusta quantità di grasso.
Ad esempio, puoi servirle come appetitoso contorno o accompagnamento a secondi piatti di carne o di pesce, oppure accompagnare il piatto con patate, riso o pasta. Le zucchine ripiene possono anche essere tagliate in piccole porzioni e servite come appetitoso aperitivo. Insomma, un modo nuovo egustoso per cucinare le zucchine e per assicurarsi che la famiglia si goda un pasto di qualità che sia anche ricco di sostanze nutritive.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
3 zucchine grandi
500 g di carne tritata
250 g di pane raffermo
3 uova
sale q.b
pepe q.b
80 g di parmigiano
prezzemolo tritato q.b
1 pizzico di aglio in polvere
125 g di mozzarella sgocciolata
Per la salsa di pomodoro
1/2 cipolla
1 l di passata di pomodoro
sale q.b
pepe qb
basilico tritato q.b
olio extravergine di oliva q.b
200 g di mozzarella sgocciolata
Per realizzare questa speciale ricetta, inizia col tritare la cipolla finemente, lascia dorare e appassire quindi aggiungi la passata di pomodoro e aggiusta con sale, pepe e basilico tritato. Lascia cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa. Taglia le zucchine ben lavate a metà, sistemale su una teglia rivestita con carta da forno e irrora con un pò di olio, aggiusta con un pò di sale e pepe e cuocile in forno preriscaldao ventilato a 180 gradi per 15 minuti.
Terinata la cottura delle zucchine svuotale dalla polpa e versa quet’ultima in una ciotola capiente. Aggiungi la carne tritata, le uova, il parmigiano, la mozzarella sgocciolata tagliata a tocchetti, il pane raffrermo bagnato nel latte o l’acqua e ben strizzato e i restanti ingredienti. Impasta per bene e sistema l’impasto nelle zucchine irrorate uovamente ci un filo di olio.
Versa un pò di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, adagia le zucchine nella pirofila e aggiungi il restante condimento. Aggiungi la mozzarella tagliata a tocchetti o a fette su ogni zucchina e completa con una spolverata di basilico. Cuoci infine in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sforna e servi in tavola. Buon appetito.
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