Desiderate qualcosa di veramente speciale che tutto il mondo ci invidia? Allora fate le zucchine alla poverella e farete felici tutti: bambini compresi
Si tratta di una preparazione tipica nostrana che spacca: fin dal primo sguardo, infatti, questi ortaggi così preparati mettono un certo languorino e fanno venire subito vogli adi sedersi a tavola a mangiare. Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. E non solo!
Non potrete infatti capire quanto sono buone fino a che non le avrete gustate come antipasto sopra una bella fetta di pane leggermente abbrustolita. Stiamo parlando di una delle gustosità più spettacolari e facili da preparare che potrete mai mangiare: una ricetta delle nonne che ha attraversato generazioni e generazioni per arrivare fino a noi.
Non serve usare il forno per preparare questa squisitezza incredibile. Basta, infatti, la complicità del sole e il risultato è straordinario. Leggere ma con quel tocco di brio in più, queste zucchine sono talmente fantastiche che è impossibile trovare una sola persona, e di qualunque età, che sappia resistere al desiderio di mangiarne immediatamente una cucchiaiata. Stupefacenti e saporite, sono quella favola imperdibile che puoi preparare anche adesso assieme a noi. E sono così semplici da fare, che anche chi è alle prime armi in cucina le può preparare, e sono sempre eccezionali. Allora allacciatevi il grembiule e iniziamo. E incominciate anche a preparavi alla cascata di complimenti che riceverete quando le porterete in tavola. E ovviamente, ricordatevi di farne sempre un pochino in più in modo da poter rispondere a tutte le richieste di bis, e anche tris che riceverete.
Ingredienti per 2 persone
qualche foglia di menta fresca
sale q.b.
un filo di aceto
250 g di zucchine verdi
un filo di olio evo grezzo
1 spicchio d’aglio
Per prima cosa lavate con cura le zucchine e poi asciugatele e poggiatele su un tagliere. Qui con un coltello privatele delle estremità e poi tagliatele a fette sottili che metterete una accanto all’altra su un vassoio ricoperto con un canovaccio pulito. Adesso posizionate il tutto al sole e fatele asciugare per tutta la mattina. Trascorso il tempo necessario, passate alla cottura delle zucchine friggendola in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura.
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Una volta cotte, con una schiumarola trasferite le rondelle di zucchine in un piatto e conditele con l’aglio tritato finissimamente, un pizzico di sale e la menta tritata. Condite con un filo d’aceto e lasciate riposare il tutto per qualche minuto prima di servirle.
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