Zucchine+alla+Poverella%2C+un+piatto+umile+ma+buonissimo
ricettasprint
/zucchine-alla-poverella-ricetta/amp/
Contorno

Zucchine alla Poverella, un piatto umile ma buonissimo

Zucchine alla Poverella

Zucchine alla Poverella, un piatto umile ma buonissimo.

La ricetta sprint per una pietanza dal sapore fantastico e dal retaggio contadino.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene in padella leggere, per un pasto appetitoso e sano.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucchine grandi 4
menta fresca un mazzetto
aglio 2 spicchi
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
aceto di vino bianco q.b.

PREPARAZIONE delle Zucchine alla Poverella

Per preparare le vostre Zucchine alla Poverella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare gli ortaggi sotto acqua corrente fredda.

Fatto questo, asciugate con un panno pulito e poi spuntate le estremità. Ritagliate a rondelle, con fette spesse 1-2 cm. Riponete poi le zucchine così ridotte in uno scolapasta cospargendo con del sale.

Ricoprite a strati e lasciate che le zucchine riposino così per circa 60′. Poi fate scaldare dell’olio di semi per friggere e fate rosolare gli spicchietti di aglio.

Passate quest’ultimo in una ciotola, con un cucchiaio di olio evo, una passata di pepe e la menta sminuzzata. Aggiungete anche un pochino di aceto se volete.

Mettete a friggere le zucchine e scolatele per poi riporle nella ciotola. Aggiustate di sale e fate raffreddare, infine servite pure le vostre Zucchine alla Poverella.

Zucchine alla Poverella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Zucchine e Philadelphia, per un sapore nuovo

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

26 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago