Zucchine+aromatiche+sottolio+%7C+Un+contorno+gustoso+e+saporito
ricettasprint
/zucchine-aromatiche-sottolio-contorno-gustoso-saporito/amp/
Contorno

Zucchine aromatiche sottolio | Un contorno gustoso e saporito

Zucchine aromatiche sottolio – ricettasprint

Le Zucchine aromatiche sottolio sono sfiziose e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e potrete assaporare il gusto di questi ortaggi estivi in qualunque periodo dell’anno. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Zucchine a crudo sottolio | Un contorno sfizioso estivo da gustare in inverno

Potrebbe piacerti anche: Piccante calabrese sott’olio | Condimento per palati forti

  • Strumenti
  • un coltello
  • barattoli di vetro sterilizzati
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • olio q.b.
  • 4 cucchiai di sale
  • 500 ml di aceto bianco
  • 4 kg di zucchine grandi
  • per aromatizzare
  • origano
  • menta
  • aglio
  • peperoncino

Zucchine aromatiche sottolio, procedimento

Eliminate le estremità delle zucchine lavate e tagliatele a rondelle con diverso spessore. Raccogliete i pezzi di zucchini in uno scolapasta e aggiungete 4 cucchiai di sale. Lasciate sugli ortaggi un grande peso per almeno 2 h. Strizzate le zucchine per privarle di tutti i liquidi e mettetele in una ciotola. Aggiungete l’aceto e fate riposare il tutto per 30 minuti. Strizzate di nuovo gli zucchini per eliminare l’aceto e metteteli nei barattoli già sterilizzati.

Zucchine aromatiche sottolio – ricettasprint

Aggiungete in ogni baratolo uno spicchio di aglio sbucciato, il peperoncino sminuzzato, la menta tritata e l’origano. Riempite con l’olio i barattoli fino all’orlo e schiacciate con una forchetta l’amalgama per far uscire l’aria. Chiudete i barattoli e cuoceteli in un una pentola per farli sottovuoto. Fateli raffreddare nell’acqua nella pentola e conservate in dispensa al massimo per dodici mesi. I palati più esigenti potranno personalizzare il tutto aggiungendo altre erbe aromatiche secondo loro gusto prima di sigillare i barattoli.

Zucchine aromatiche sottolio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodori aromatici sottaceto | Un contorno delicato e saporito

Potrebbe piacerti anche: Cipolline sottolio con pepe | Una bontà saporita e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve mai mancare nelle grandi abbuffate!

Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve…

4 ore ago
  • Finger Food

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero lasagne, invece si trattava di una parmigiana di verdure super top, solo 250 kcal

L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero la lasagna, ma era una parmigiana di…

4 ore ago
  • News

Spesa di Pasqua mai così cara: oltre ad uova e colombe anche due ingredienti costano di più

Quanto sarai costretto a sborsare per la spesa di Pasqua: ci sono delle impennate di…

5 ore ago
  • Contorno

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…

5 ore ago
  • Dolci

La panna montata l’ho messa nell’impasto e la classica torta di mele Ă© diventata una nuvola: lo avessi scoperto prima

Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…

6 ore ago
  • Ricette Regionali

Mia nonna a Pasqua serve anche la caponata, ma quest’anno l’ha preparata light

Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…

6 ore ago