Zucchine arrostite e prosciutto crudo, il secondo veloce e facile che vi porterĂ via pochissimo tempo, ecco la ricetta.
Le zucchine sono facilmente reperibili in questa stagione, sono gustose, versatili e ricche di sostanze nutritive. Le potete servire sia come antipasto sfizioso, magari preparando degli involtini, che fritte sulla pasta o una gustosissima parmigiana di zucchine al forno o fritte o grigliate. Ma oggi noi vogliamo proporvi una ricetta che ha dell’incredibile le zucchine grigliate con prosciutto crudo, pepe e rosmarino, una ricetta che vi porterĂ via solo 15 minuti! Ecco come servirle le zucchine in questa versione.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 200 g di prosciutto crudo affettato finemente
- rosmarino q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- uno spicchio di aglio
Zucchine arrostite e prosciutto crudo: preparazione
Per poter preparare questo sfizioso e velocissimo piatto, iniziate a riscaldare la piastra e poi lavate le zucchine. Eliminate l’estremitĂ , affettate le zucchine dello stesso spessore così garantite una cottura omogenea. Adagiate man mano sulla piastra o padella antiaderente in mancanza e giratele a metĂ cottura.
Poi quando avrete terminato, procedete in questo modo. In una terrina mettete l’olio extra vergine di oliva, pepe nero, rosmarino, l’aglio intero e un pĂ² di aceto di vino e mescolate.
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Prendete un piatto da portata e alternate le zucchine con il prosciutto crudo, poi irrorate l’emulsione servite subito. Se dovessero rimanere basta conservare in frigo per un giorno, coprendo il piatto con la pellicola per alimenti.
Buon Appetito!
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